您当前的位置:首页> 体育 > 正文

中超前瞻:国安欲主场雪耻 鲁能遭遇申花盼登顶

原标题:中超前瞻:国安欲主场雪耻 鲁能遭遇申花盼登顶

又到了中超一周双赛时。本周中开战的8场赛事,将是本赛季上半程最后一场比赛。无论是争冠军团还是保级苦旅,都将为自己的赛季命运奋力一搏,以便在半程结束时,能够给球迷一个交待。本轮多场较量,将引发球迷的强烈关注。山东鲁能与上海申花的强强对话,上海上港与天津权健的肉搏死磕,北京国安与华夏幸福的互不相让,都将为球迷献上精彩的对决。而处于保级圈的四支苦旅贵州恒丰、重庆斯威、长春亚泰、大连一方将捉对厮杀,胜负结果将直接左右他们的赛季命运。而最近两轮状态火爆的广州恒大此番客场挑战天津泰达,同样引人注目。恒大是继续其最低消费还是遭遇津门虎遏制,值得期待。

长春亚泰VS大连一方

比赛时间:8月1日 星期三 18:00

星级指数:★★★

结果预测:大连一方客场胜

主要看点:大连一方能否迎来本赛季客场首胜

长春亚泰与大连一方之间的厮杀,是一场涉及到保级的六分之战。上轮,长春亚泰客场0-2完败天津权健,前14轮战罢,他们仍然位居积分榜倒数第4位,情况危急。在主场爆冷终结上港不败之后,亚泰似乎用光了运气,接下来的6轮联赛居然吃到5场败仗,仅有1胜,排名不断下跌。现在他们和重庆斯威同积14分,身后则是10分的一方和5分的恒丰。本周中与大连一方的生死战,能否重振旗鼓拿到3分,对于主帅陈金刚来说,不仅要及时调整球队的技战术打法,而且还能进行必要的心理疏导,否则这场保级大战同样会吉凶难测。

主场作战的大连一方被天津泰达击败,包括主帅舒斯特尔在内的一方将士都心有不甘。球队防守端出现的问题,成全了津门虎9分钟内连入三球,这彻底打乱了球队的战术安排。看起来,要实现本赛季保级的目标,舒斯特尔要做的工作还有很多。本赛季前7个主场,长春亚泰斩获了2胜1平4负,主场成绩一般。而在前7个客场,大连一方居然没有取得一场胜利,成绩为0胜1平6负,是标准的客场虫。

山东鲁能VS上海申花

比赛时间:8月1日 星期三 18:00

星级指数:★★★★★

结果预测:山东鲁能主场胜

主要看点:鲁能新援格德斯急需证明自己

上轮比赛,山东鲁能客场与江苏苏宁以1-1与战平。而鲁能虽然近9轮不败处于争冠集团,但是他们三条线存在的问题同样不容忽视。对于鲁能来说,近9轮比赛5胜4平,成绩不错,本场比赛过后保住了第二名,但是能够看出球队还有不少隐患。首先,面对对手个人能力极强的冲击型外援,几乎束手无策,其次,鲁能新援格德斯明显还不适应比赛节奏。不管是对于中超球员的防守还是裁判的判罚,他都显出了不适应感。本场比赛,面对上海申花以登巴巴为代表的锋线冲击,鲁能的防线同样需要保持十二份的警惕。

上海申花上轮比赛凭借韦世豪的乌龙球,幸运地与北京国安战成了平手,拿到1分。但赛后有关申花李运球、国安韦世豪在球场上的表现,却引发了热议。在上轮比赛过后,申花前14轮只拿到了6胜4平4负,积22分的成绩单,本赛季能否拿到一张亚冠席位,充满悬念。本赛季前8个主场,山东鲁能拿到了4胜3平1负的成绩单,主场成绩相当不俗。而前6个客场,上海申花取得2胜1平3负,成绩一般。

中超历史交锋:双方共有过28场交锋,鲁能夺得13胜6平9负,其中主场作战,鲁能11胜2平1负。然而,2016赛季主场作战的他们却在主场以0-1不敌申花。

广州富力VS北京人和

比赛时间:8月1日 星期三 19:35

星级指数:★★★

结果预测:广州富力主场胜

主要看点:富力急欲夺得近六轮中超首胜

对于广州富力来说,刚刚过去的一周可谓喜忧交织,球队在足协杯打进四强,而在中超联赛却遭遇了五轮不胜。上轮他们客场与华夏幸福踢成了2-2平局,虽然拿到了1分,但很不解渴。而后防的懈怠让球队在领先2球的大好形势面前,错失3分。本周中迎战北京人和,如何做足防守文章,或许是他们拿走3分的重要环节。

前13轮收获19个积分后,北京人和队悄然跃入中超积分榜上半区。然而上轮比赛中北京人和最终以1-5惨败给了上海上港。这一结果在盛夏时节里有如一盆冷水泼向人和队,给他们强制性降温。或许面对强队坚持打防守反击这个法宝,在时下的北京人和必须牢牢祭起,否则就有可能吞下失利的苦果。

本赛季前7个主场,广州富力获得2胜2平3负的成绩单,主场成绩一般。而北京人和在前7个客场中,取得了1胜3平3负的成绩,客场战绩相当一般。

河南建业VS江苏苏宁

比赛时间:8月1日 星期三 19:35

星级指数:★★★★

结果预测:江苏苏宁客场胜

主要看点: 苏宁能否夺得5轮首胜

上轮比赛中,河南建业客场2-1战胜贵州恒丰。在面对保级对手的情况下赢得保级战的关键三分,这多少缓解了建业队此前比较灰暗的保级形势。前7个主场中,河南建业收获了2胜2平3负的成绩单。而在前7个客场中,江苏苏宁拿到了2胜2平3负的成绩单。客场战绩与河南建业主场成绩持平。

上轮比赛中,江苏苏宁并没有让主场的优势发挥出来,与山东鲁能战成1-1握手言和。苏宁已经连续4轮不胜。值得注意的是,苏宁此前连续3轮不胜,战绩为2平1负仅获得积2分,这三场比赛苏宁一球未进。上一轮比赛中,上半场第42分钟苏宁终于开和,打破了连续344分钟不进球的尴尬纪录。尽管如此,苏宁本赛季的争冠和亚冠席位的征程仍然充满凶险。特别是由于恒大的复苏,苏宁目前的积分排名相当尴尬,对于苏宁主帅奥拉罗尤来说,还需要继续解决球队进攻的问题,

中超历史交锋:双方共有16次较量,河南建业取得了2胜9平5负处于劣势的成绩。其中主场对阵苏宁,建业的成绩为1胜4平3负,成绩差强人意。

重庆斯威VS贵州恒丰

比赛时间:8月1日 星期三 19:35

星级指数:★★★

结果预测:重庆斯威主场胜

主要看点:保级六分大战谁能笑到最后

一场副班长与倒数第3名之间的保级大战,即将在重庆打响。上轮比赛中,重庆斯威客场挑战广州恒大,没想到遭遇到七冠王5-0的屠杀。此役战罢,重庆4胜2平8负仅获14分排名,迅速坠入保级泥潭,联赛征程响起了刺耳的保级警报。本轮迎战贵州恒丰,对于重庆来说,3分极为重要。一旦输给对手,重庆的保级征程将会更加凶险。

而与重庆相比,贵州恒丰似乎一只脚已经踏上了中甲归途。上轮比赛中,贵州恒丰在保级关键战役中1-2负于保级对手河南建业,从而使球队的保级命运更加凄惨。从比赛本身来看,虽然队员都很努力,但球队把握机会能力不如对手。在这种情况下,如何能够在保级对手身上抢到3分,然后再期待奇迹的发生。

中超历史交锋:两队有过2次较量,上赛季恒丰主场1-0击败重庆,而重庆则在主场以2-1战胜恒丰。

上海上港VS天津权健

比赛时间:8月1日 星期三20:00

星级指数:★★★★★

结果预测:上海上港主场胜

主要看点: 上港欲乘胜追击权健土炮期待再发威

上轮客场大比分战胜北京人和后,上海上港实现了一箭双雕,既缓解了周中足协杯被淘汰的压力,又帮助本土射手王武磊的中超总进球数达到了88粒,一举追平了韩鹏的中超射手王的进球纪录。不过,拿到这一场大胜,对于急需要在中超争冠的上港将士来说,似乎远远不够。因为明眼人都清楚,这个赛季的中超争霸空前惨烈,每一场比赛、每一个积分都可能改变竞争格局。本周中迎战天津权健,对于上港将士来说,无疑是一场严峻的挑战与考验。

上轮战事中,天津权健主场以2-0完胜长春亚泰。赛季初期,权健一度遭遇主场5轮不胜,要知道他们去年主场仅输一场,这也是他们在中超首季就能拿到亚冠资格的原因。好在他们最近在主场先后击败申花、富力和亚泰后,终于迎来今年联赛的主场3连胜。尤其让球迷感到欣喜的是,土炮杨旭找回状态,连续3场取得进球,这为权健后续征程增添了胜利的砝码。

中超历史交锋:双方有过2次较量,2017赛季,两队均战成平局。在本赛季前6个主场中,上海上港4胜1平1负,主场胜率达到了67%。而在前6个客场中,天津权健收获了3胜1平2负,客场成绩不错。

天津泰达VS广州恒大

比赛时间:8月2日 星期四 19:35

星级指数:★★★★

结果预测:双方战平

主要看点:恒大能否再次上演新版低消费

上轮比赛中,天津泰达反客为主,以3-2的比分有惊无险地战胜大连一方,夺得这场价值连城的关键战役。3分的背后揭示了津门虎在本赛季赖以生存的反击能力也在均势被打破后发挥了决定性的作用。当然从僵持不下,到三球领先,再到险些被对方惊天扳平,本场比赛的防守战术,同样给津门虎以警醒。3球领先的情况下,如何稳妥地把优势变成胜势并最终变成3分,这对于施蒂利克来说,如何更有效的保持攻防的稳定性,恐怕是一个严峻的课题。

在“保塔”组合加盟后,广州恒大产生了蜕变。两场比赛打进9球,两次零封对手,恒大的进攻火力在中超可谓“恐怖”级别。本轮过后,恒大高歌猛进,从一度跌落到中游,两轮过后,少赛1轮的恒大以24分快速跃升到积分榜第4名,重新成为本赛季争冠的热门球队。目前,恒大的三条线可谓焕然一新,进攻火力迅猛,中场调度有方,后防稳固,这样的恒大谁见了不畏惧三分呢?

中超历史交锋:双方有过18次较量,天津泰达收获3胜3平12负处于劣势。2016、2017两个赛季,恒大均实现了对泰达的双杀。

北京国安VS华夏幸福

比赛时间:8月2日 星期四 19:35

星级指数:★★★★

结果预测:北京国安主场胜

主要看点:巴坎布缺阵会否影响御林军主场雪耻

北京国安与华夏幸福的强强对话,无疑是本轮的焦点大战。御林军能否一雪前两个赛季主场均负于天津权健的耻辱,值得期待。上周末,御林军有些遗憾地被上海申花逼平,没能拿下即将到手的胜利,也错失了扩大球队在积分榜上的领先优势。而在即将到来的第15轮角逐中,国安尽管会回到主场作战,但前来挑战的华夏幸福实力不俗,是一块不好啃的骨头。再加早上场比赛的进球功臣巴坎布还将因为累积4张黄牌停赛,届时球队如何安排锋线人选还将会是一个令施密特头疼的问题。

中超第14轮,华夏在主场两球落后的局面下顽强扳平了比分,看似气势十足。但最终1分的结局只能无奈的延续连平的步伐。新帅科尔曼上任后,三连平的成绩肯定不能令河北球迷满意。很明显,华夏受苦你进攻能力,这与拉维奇有很大关系。此前的几个赛季,阿根廷大腿是华夏进攻的基石,拉维奇既能进球,又能送出助攻。好在本场比赛中土炮董学升适时爆发,新援卡埃比也展现不俗的实力,希望这支本应是亚冠区的球队,能够快快重振旗鼓,一路追分。否则,赛季命运不得而知。

中超历史交锋:双方有过4次较量,国安1胜3负处于劣势。唯一的一场胜利出现在2016赛季,国安客场1-0击败华夏幸福。而两次主场作战,御林军均告失利。

(阿美)

 来源:射门中国  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻