您当前的位置:首页> 体育 > 正文

2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛之城市足球联赛晋级赛花溪全域旅游杯落幕聊城传奇夺冠

    12月2日,2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛之城市足球联赛晋级赛花溪全域旅游杯在贵阳花溪举行,两支决赛队伍贵州拓创建设足球俱乐部(以下简称贵州拓创建设)与聊城传奇足球俱乐部(以下简称聊城传奇)经过90多分钟的焦灼比拼,最终聊城传奇凭借一粒点球战胜贵州拓创建设夺得赛事冠军。

运动员在比拼中

  此次赛事为A级赛事,由北京足坛体育发展有限公司、彼昂体育科技发展有限公司、贵州贵阳云岩林城足梦体育文化中心(GAFL)主办,中国足球协会指导,贵州足球冠军联赛(GAFL)承办。赛事采用十一人制,冠军获得团队将升至城市超级足球联赛的全国最高舞台。

球迷到场加油

整个比赛历时两个月,经过四大赛区的激烈对抗,在重重角逐中脱颖而出的贵州拓创建设和聊城传奇在贵阳花溪上演了一场精彩的冠军争夺战。

比赛开场第36分钟,双方拼抢时贵州拓创建设在禁区内犯规,聊城传奇把握住点球机会,主罚点球时皮球直挂右路得分。比分并没有影响到贵州拓创建设的发挥,下半场两队依然势均力敌,创造多次射门机会,直到比赛结束,下半场两队均无建树,最终比分定格在0:1,聊城传奇夺得联赛冠军、贵州拓创建设获得亚军。

比赛中

“享受足球魅力,快乐足球。”拓创建设公司董事长秦富国表示,贵州拓创建设足球俱乐部成立仅3年时间,队员来自五湖四海,从事的职业各有不同,每个人都是因为热爱足球而凝聚在一起,球队以运动健身和快乐足球为目的,让队员在工作之余得到锻炼同时享受足球的魅力和快乐。

贵州拓创建设首发球员

“全民健身,注重以球会友。”赛事组委会主要负责人黎檬介绍,此次赛事是一项针对全国草根足球爱好者的以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事,目前贵州民间足球累计参赛团队达300支,八个地州市全覆盖开展,值得一提的是,赛事决赛是第一次在贵州贵阳举办,也是目前贵州业余足球队伍第一次打入到决赛中。“这是贵州民间足球水平提升的一个表现,也给贵州足球冠军联赛带来了一些挑战和压力”黎檬说,如果有机会,在未来的时间里也会尝试职业赛事,为贵州足球发展注入更多的力量。(记者龙银圆)

聊城传奇捧起冠军杯

 来源:数动体育  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻